NEWS UPDATE :
Website Resmi MTs N 2 Tegal

MTs N 2 Tegal Siapkan 2 Ekor Kambing Untuk Latihan Manajemen Qurban

Tegal (Slawi)-Laporan Kegiatan OSIS dan Implementasi Mata Pelajaran PAI melalui Latihan Manajemen Qurban di MTs N 2 Tegal terlaksana secara lancar dan sukses pada hari Sabtu tanggal 1 Agustus 2020 (11 Dzulhijjah 1441 H) dimulai pukul 07.30.
Kegiatan yang digelar di lapangan tahun ini di musim pandemi hanya dua ekor kambing tidak seperti biasanya pd tahun sebelumnya seekor sapi dan beberapa ekor kambing. Kegiatan latihan dilaksankan setiap setahun sekali pada bulan dzulhijah. “Berhubung saat ini pada masa pandemi covid 19, maka siswa yang hadir diwakili oleh Anggota OSIS. Karena saat ini Pembelajaran di MTs Negeri 2 Tegal dilaksanakan secara virtual/ Daring.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala  Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Tegal Kab. Tegal, Drs. H. Muh. Muntoyo sekaligus yang menyembelih hewan kurbannya , Waka Kesiswaan Sunarno, Pembina Osis Dina Agustina, Waka Akademik Sustanto, Waka Humas Evy Rokhyati, Waka Sarpras Sekhudin, semua dewan guru dan pegawai MTs N 2 Tegal.
Dalam kegiatan latihan manajemen Qurban ini, sudah menjadi program OSIS yang dilaksanakan setiap tahun di bulan dzulhijjah. Program tersebut melibatkan semua siswa dan bekerjasama dengan BSM. Akan tetapi karena pada tahun Ini ada pandemi covid 19, maka   kegiatan tersebut tidak meriah seperti tahun-tahun sebelumnya.
“Untuk tahun ini, kebetulan di Madrasah Tsanawiyah negeri 2 Tegal Kabupaten Tegal dalam Latihan Manajemen Qurban hanya menyiapkan 2 ekor kambing.
Melalui kegiatan kurban yang diadakan di Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Tegal setiap setahun sekali pada bulan dzulhijah, diharapkan siswa dapat mengimplementasikan ilmu agama yang diperoleh selama proses pembelajaran. Tujuan diadakannya latihan berkurban agar siswa mempunyai rasa kepedulian sosial yang tinggi terhadap lingkungan masyarakat dan juga rasa ikhlas dalam beramal.
Agenda selanjutnya yakni setelah hewan Qurban di sembelih maka anggota OSIS siap untuk membantu menguliti hewan itu dan memotong-motong serta membagikannya di sekitar lingkungan MTs N 2 Tegal. (evoy)

PPDB ONLINE MTsN 2 TEGAL
E-learning MTsN 2 Tegal
Alamat :

Jl. Prof. Moh. Yamin No. 31 Slawi

Telepon :

0283 491124 - WA 0895634443386

mtsnslawi@kemenag.go.id

Website :

www.mtsn2tegal.sch.id

Find Us
Channel Youtube